吕氏贵宾会-吕氏贵宾会网址[官方网站]

新闻动态

疫情防控演练 保障安全开学

创建部门:党办发布者:梁勤勤作者:时间:2020-03-19浏览:122设置

319日上午,吕氏贵宾会在国际教育园校区组织了相关部门开展开学实战演练,模拟开学后师生入校、体温检测、上课及突发情况应急处置等情况,确保2020年春季学期开学工作安全、有序进行。

上午930分,大家已经等候在学校3号门口。演练开始,部分教师充当学生,在校3号门口有序排队测量体温,体温正常方可进入校园。对于体温异常的师生由专人带至临时隔离点,医务人员对其进行了再次筛查,做好记录,由校医务人员进行询问,如发现与疫情区相关联的信息或者有与确认、疑似病例接触史的,在第一时间向上级部门和校防控小组报告,同时联系家长到校。

进入教室后,班主任对班级里的学生进行晨、午检、晚上检,并做好“晨、午、晚检记录”(在上课时学生出现咳嗽症状,主动报告老师,老师再次对该名学生进行体温测量)。发现该名学生体温高于正常体温后或其它症状时,由班主任或上课老师联系医务部门人员直接带到学校“发热门诊”学校隔离室。并在通知系部后,立即向学校防控小组汇报,班主任联系家长,系部人员接管该班学生,保洁人员及时对班级进行消毒,待消毒半小时后方可进入教室。

在课间,班主任指导和带领学生进行适当的课间锻炼, 动作简单易学且能达到增强体质效果,接下来演示和指导学生“洗手七步法”及如何正确使用免洗洗手液。

用餐前向同学们讲明就餐注意事项,对学生进行测量体温、用免洗洗手液洗手,领餐时须保持一米间距。

最后校领导对此次演练进行了总结和分析,虽然演练过程非常有序,但要求各部门仍然不能放松,提高警惕,对照方案,提高要求,不断完善细节,细化师生教育,落实到每一个环节,为学生安全返校复课做好充分准备。

近期,为了落实疫情防控和开学准备工作,学校根据上级的有关决策部署和要求,不断增强防范意识和应急能力,制定方案,各条线进行细致的分析研究,组织开展疫情防控应急实战演练,及时查漏补缺,提高学校在特殊时期的应急能力,加强了对疫情突发状况的处置能力,为顺利开学做好准备,为打好疫情战打下坚实的基础。(文/图 梁勤勤)



返回原图
/